РУ
Главная страницаКонтактыКарта сайта
 
Новости Компания Каталог продукции Здоровье Конкурсы Рецепты Контакты

Киви

«Китайский крыжовник», «обезьяний персик» или просто «киви»

Киви является одним из наиболее популярных тропических фруктов. Вкус его мякоти очень приятный, с небольшой кислинкой, немного напоминает землянику.

Киви культивируют уже более 700 лет, а родом это растение из Китая, что и дало ему первое название – «китайский крыжовник». В 1906 году киви завезли в Новую Зеландию, где его начали выращивать, культивировать и вот уже в течение многих лет эта страна является самым крупным экспортером этих сочных тропических плодов. Со временем для лучшей торговли в Новой Зеландии «китайскому крыжовнику» дали другое, более звучное имя – «киви», в честь необычной бескрылой птички, перышки которой очень напоминают коричневые жесткие волоски фрукта. Кстати, ранее у киви было еще одно интересное название – «обезьяний персик», наверное, тоже из-за ассоциаций, но уже со шкуркой обезьян, или, может, некоторые виды этих самых обезьян очень любили кушать эти самые фрукты, точно неизвестно.

Плоды киви очень полезные, они богаты витаминами и минералами. Из витаминов этот плод содержит А, D, С (в 2 раза больше, чем в апельсине; один свежий плод с избытком покрывает суточную потребность в нем взрослого человека), В2, В3, В6, Е, бета-каротин и фолиевую кислоту, из минеральных элементов - калий, магний, фосфор, железо и др. Также мякоть киви содержит фруктовые кислоты, пектины и энзимы. Все это делает их чрезвычайно полезными.

Плоды киви на протяжении многих лет применялись в традиционной китайской медицине для улучшения работы желудка, профилактики образования камней в почках, для улучшения самочувствия, снятия повышенной нервной возбудимости, предупреждения преждевременного появления седых волос.

Изучение плодов киви дало невероятные результаты. Оказалось, что они обладают способностью сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов. Эффект появляется уже на 28 день употребления 2-3 плодов в сутки. За этот период на 18% уменьшается риск образования тромбов, а также значительно снижается уровень в крови вредных жирных кислот.

Киви используется в косметических рецептурах из-за своей способности оказывать положительное влияние на обменные процессы в коже: высокое содержание магнезии оказывает антистрессовое воздействие на нее. Экстракт киви обладает освежающими и тонизирующими свойствами, способствует укреплению и выравниванию кожи. Кроме того дает легкий отбеливающий эффект. Высокая концентрация аминокислот и фруктовых кислот укрепляет кожу и разглаживает мелкие морщины, устраняет неровности - последствия акне и воспалений. После применения экстракта киви кожа приобретает упругость, становится гладкой и приобретает здоровый блеск.

Также этот дар природы обладает противоопухолевым, антиоксидантным и антимутагенным действиями, улучшает усваиваемость организмом белка и повышает физическую работоспособность.