РУ
Главная страницаКонтактыКарта сайта
 
Новости Компания Каталог продукции Здоровье Конкурсы Рецепты Контакты

Кукуруза

Никто не знает, откуда она появилась. Скорее всего, дикая кукуруза росла в Мексике и Центральной Америке. Она стала основным элементом питания американцев, а кукурузная водка использовалась для лечения артрита, зубных болей, кашля, простуды, общего истощения и многих других недомоганий.

Кукуруза считается одним из самых вкусных и доступных источников селена. В кукурузе практически нет аминокислоты триптофана, являющейся не только предшественником витамина РР, но и некоторых канцерогенных веществ. Поэтому одностороннее питание кукурузой приводит к развитию авитаминоза РР (пеллагры). А разумное включение кукурузы в рацион является фактором профилактики онкологических заболеваний и процессов старения. Так что горсть кукурузных хлопьев, съеденных утром с молоком - только без сахара! - может сыграть большую роль в профилактике раковых заболеваний.

Кукуруза способна тормозить процессы брожения и гниения в кишечнике, что дает основание для включения ее в диеты при энтероколитах. В семенах кукурузы содержатся крахмал ( до 83,0%), жирное масло (до 10%), витамин В1 (0,2 мг%), В2 (100мг%), В6, РР, биотин, никотиновая и пантотеновая кислота, кверцетин (витамин Р), клетчатка (до 2,8%). В рыльцах и волосках кукурузы содержится В-ситостерин, сигмастерин, до 7,5 % жирного масла, имеется эфирное масло, смолы, камеди, хлорофилл, горькие гликозиды, сапонины, аскорбиновая и пантотеновая кислоты, витамины В1, В2, В6, Д, Е, К, инозит. Среди минеральных веществ имеется золото.