РУ
Главная страницаКонтактыКарта сайта
 
Новости Компания Каталог продукции Здоровье Конкурсы Рецепты Контакты

Папайя

Папайя или «дынное дерево» — одно из популярнейших культурных растений тропиков и более теплых районов субтропиков. В странах Центральной Америки и Средиземноморья, папайя – часто используемый целебный продукт.


Его издревле применяют внутрь при гастрите, для лечения тромбозов, для выведения токсинов, а наружно — при ожогах, омоложения кожи, для удаления веснушек, пигментных пятен и бородавок, а так же для укрепления волос.

Главной особенностью плодов папайя является наличие в их составе важнейших природных ферментов, наиболее ценный из которых папаин. Благодаря этому ферменту, экстракт папайи активно используется в косметологии, особенно, в средствах для ухода за жирной кожей. Папаин устраняет её неровную, грубую поверхность сероватого цвета с крупными порами (гиперкератоз). Он удивительно устойчив: работает в широком диапазоне температур и рН (от 3 до 8).

Экстракт папайи способствует регенерации клеток кожи, уплотняет ее, повышает тургор и разглаживает морщины, обладает очищающим, антицеллюлитным действием. Предотвращает жировые отложения, улучшает обмен веществ.