РУ
Главная страницаКонтактыКарта сайта
 
Новости Компания Каталог продукции Здоровье Конкурсы Рецепты Контакты

Новости

« К списку последних новостей

07.07.2014

Маршмеллоу!!!!

Маршмеллоу – это не зефир, не пастила и не суфле. Маршмеллоу – это маршмеллоу. Эти белые сладкие штуки часто фигурируют в американских фильмах – их то окунают в какао, то нагревают на спиртовке и плавят. Словом, хлебом их не корми, а корми маршмеллоу. 

У слова «маршмеллоу» забавная история. Название сладости позаимствовано у растения «marsh mallow» - лекарственный алтей. Он же – болотная мальва. Некогда из корня алтея делали тягучую массу, добавляли к ней мед и все это жевали – в качестве лекарства от ангины. Французы придумали добавить к смеси яичный белок, а потом и вовсе исключили алтей. Так получилась тягучая сласть, названная в честь компонента, которого в ней вовсе не осталось. В последствие рецепт маршмеллоу множество раз претерпевал изменения. Сейчас в состав чаще всего входят сахарный или кукурузный сироп, желатин, размягченный в горячей воде и всяческие присадки – ароматизаторы и прочее. Все компоненты взбиваются до состояния легчайшей пены, которая затем застывает.
Существует невероятное разнообразие маршмеллоу: большие и мини-маршмеллоу, цветные, в шоколаде, с орешками и тд. Их вполне можно есть и как отдельное лакомство, в прикуску с чаем например. В Америке и Европе какао с маршмеллоу – это любимое лакомство и детей и взрослых. Заменить какао можно кофе или горячим шоколадом.
Маршмеллоу есть в составе многих десертов: его можно добавить в мороженное, сделать десертную пиццу, добавить в шоколадные кексы, испечь вкусный брауни с маршмеллоу, положить в сладкий сендвич. Варианты могут быть самыми разными, все зависит от вашей фантазии.
Большие маршмеллоу можно поджарить на огне. Сверху они подрумяниваются, а серединка наоборот подтаивает, получается безумно вкусный сладкий шашлычок!
Теперь маршмеллоу заглянет и к Вам домой!


У слова «маршмеллоу» забавная история. Название сладости позаимствовано у растения «marsh mallow» - лекарственный алтей. Он же – болотная мальва. Некогда из корня алтея делали тягучую массу, добавляли к ней мед и все это жевали – в качестве лекарства от ангины. Французы придумали добавить к смеси яичный белок, а потом и вовсе исключили алтей. Так получилась тягучая сласть, названная в честь компонента, которого в ней вовсе не осталось.

В последствие рецепт маршмеллоу множество раз претерпевал изменения. Сейчас в состав чаще всего входят сахарный или кукурузный сироп, желатин, размягченный в горячей воде и всяческие присадки – ароматизаторы и прочее. Все компоненты взбиваются до состояния легчайшей пены, которая затем застывает.

Существует невероятное разнообразие маршмеллоу: большие и мини-маршмеллоу, цветные, в шоколаде, с орешками и тд. Их вполне можно есть и как отдельное лакомство, в прикуску с чаем например. В Америке и Европе какао с маршмеллоу – это любимое лакомство и детей и взрослых. Заменить какао можно кофе или горячим шоколадом.

Маршмеллоу есть в составе многих десертов: его можно добавить в мороженное, сделать десертную пиццу, добавить в шоколадные кексы, испечь вкусный брауни с маршмеллоу, положить в сладкий сендвич.

Варианты могут быть самыми разными, все зависит от вашей фантазии.
Большие маршмеллоу можно поджарить на огне. Сверху они подрумяниваются, а серединка наоборот подтаивает, получается безумно вкусный сладкий шашлычок!

Теперь маршмеллоу заглянет и к Вам домой!