РУ
Главная страницаКонтактыКарта сайта
 
Новости Компания Каталог продукции Здоровье Конкурсы Рецепты Контакты

С клубникой

Фруктовые блины от Валерия

Ингредиенты:

0,5л 20% сметаны
1 пакет ванильного сахара
2-3 ст.л сахара
100 мл крепкого черного чая (1 ч.л чая залить 100 мл кипятка)
1 пакет желатина
1 банка клубники в сиропе ТМ Tropic Life
И чтобы десерт не был чрезмерно сладким используем немного черной
смородины (50гр) для соуса в виде акцента.

Способ приготовления:

Заварить чай, когда немного остынет процедить, развести в нем желатин и оставить на 10-15 минут(Когда желатин набухнет 1 ч.л отложить для фруктового соуса). Клубнике дать стечь. Сметану, сахар, ванильный сахар взбить венчиком до полного растворения сахара. Желатин немного разогреть в микроволновой печи и тонкой струйкой добавить в сметану быстро перемешивая. В подготовленные креманки разложить клубнику и залить смесью. Поставить в холодное место на 30-60 минут.
Займемся украшением. Смородину промыть, залить водой (100мл), добавить 1ч.л схара и на медленном огне проварить 5-10мин. Еще теплую смесь пропустить через сито и в полученный сироп добавить отложенную 1 ч.л. намокшего желатина, размешать до полного растворения и остудить. Клубнику красиво порезать и уложить с верху на застывший сметанковый слой нашего десерта и щедро злить ее фруктовой смесью. Отправляем в холодильник и уже через 15 минут наше десерт готов. Сметана получается воздушной и совершенно невесомой, клубника идеально дополнит воздушную сметанковую подушку.


Желе из фруктов "Десерт для дам" от Валерия

Ингредиенты:

0,5л 20% сметаны
1 пакет ванильного сахара
2-3 ст.л сахара
100 мл крепкого черного чая (1 ч.л чая залить 100 мл кипятка)
1 пакет желатина
1 банка клубники в сиропе ТМ Tropic Life
И чтобы десерт не был чрезмерно сладким используем немного черной
смородины (50г) для соуса в виде акцента.

Способ приготовления:

Заварить чай, когда немного остынет процедить, развести в нем желатин и оставить на 10-15 минут(Когда желатин набухнет 1 ч.л отложить для фруктового соуса). Клубнике дать стечь. Сметану, сахар, ванильный сахар взбить венчиком до полного растворения сахара. Желатин немного разогреть в микроволновой печи и тонкой струйкой добавить в сметану быстро перемешивая. В подготовленные креманки разложить клубнику и залить смесью. Поставить в холодное место на 30-60 минут. Займемся украшением. Смородину промыть, залить водой (100мл), добавить 1ч.л схара и на медленном огне проварить 5-10мин. Еще теплую смесь пропустить через сито и в полученный сироп добавить отложенную 1 ч.л намокшего желатина, размешать до полного растворения и остудить. Клубнику красиво порезать и уложить с верху на застывший сметанковый слой нашего десерта и щедро злить ее фруктовой смесью. Отправляем в холодильник и уже через 15 минут наше десерт готов. Сметана получается воздушной и совершенно невесомой, клубника идеально дополнит воздушную сметанковую подушку, а смородина кислинку. Обязательным условием при приготовлении этого десерта является использование черного чая именно он придаст сметане воздушность.