РУ
Главная страницаКонтактыКарта сайта
 
Новости Компания Каталог продукции Здоровье Конкурсы Рецепты Контакты

Конкурс от ТМ Долина Желаний

Холостяцкий жульен от Татьяны Лазунько

Приготовим сегодня холостяцкий жюльен. Почему холостяцкий? Во-первых - потому что все ингредиенты можно запросто купить в ближайшем супермаркете и особо не заморачиваться по соблюдению правильного рецепта, а во-вторых - потому что для его приготовления не нужна специальная посуда :)

Ингредиенты:
1 баночка маринованных шампиньонов ТМ «Долина Желаний»
1 большая луковица
пампушки - несколько штук (или любые круглые булочки)
кусочек твердого сыра
немного сметаны (достаточно 2-3 столовых ложки)
немного майонеза (1-2 столовых ложки)
куриный окорочок (у меня был отварной, выловила из бульона, но можно купить даже копченый- тоже будет вкусно) 
1 столовая ложка растительного масла

Ингредиенты:

1 баночка маринованных шампиньонов ТМ «Долина Желаний»

1 большая луковица

пампушки - несколько штук (или любые круглые булочки)

кусочек твердого сыра

немного сметаны (достаточно 2-3 столовых ложки)

немного майонеза (1-2 столовых ложки)

куриный окорочок (у меня был отварной, выловила из бульона, но можно купить даже копченый- тоже будет вкусно) 

1 столовая ложка растительного масла

 

Способ приготовления:

Окорочок режем на кусочки. Сыр трем на крупной терке. Шампиньоны нарезаем пластинками, лук - мелкими кубиками, поджариваем лук на растительном масле, затем добавляем грибы и сметану. Пока грибы тушатся в сметане- подготовим пампушки: вырежем в них середину, так, чтобы остались целыми дно и стенки. 

Грибы на сковородке перемешиваем, добавляем курицу и майонез, еще раз перемешиваем и добавляем примерно 1/3 часть тертого сыра. Перемешиваем и перекладываем в другую посуду. Или сразу в подготовленные пампушки. Сверху посыпаем остальным тертым сыром. И на 30 секунд отправляем в микроволновку - чтобы сыр расплавился. Вынимаем - и наш жюльен готов!!


Суп с маринованными опятами и рисовой лапшой от Татьяны Лазунько

Супчик получается наваристый и красивый, а главное - очень вкусный и сытный!

Ингредиенты:
1 баночка маринованных шампиньонов ТМ «Долина Желаний»
1 большая луковица
пампушки - несколько штук (или любые круглые булочки)
кусочек твердого сыра
немного сметаны (достаточно 2-3 столовых ложки)
немного майонеза (1-2 столовых ложки)
куриный окорочок (у меня был отварной, выловила из бульона, но можно купить даже копченый- тоже будет вкусно) 
1 столовая ложка растительного масла

Ингредиенты: 

куриное мясо (грудка, окорочка) 

50 г рисовой лапши 

1 шт болгарского перца  

1 морковь  

1 большая луковица  

1 ст.л. соевого соуса  

1 упаковка маринованных опят ТМ "Долина желаний"  

оливковое масло ТМ "Diva Oliva" 

соль  

Способ приготовления: 

Мясо помыть и сварить бульон. Пока мясо варится, порезать лук полукольцами, перец полосками, морковку натереть на терке.  Обжариваем лук на сковородке с 1 ст л оливкового масла 2 минуты, добавляем опята, жарим еще 1 мин, добавляем морковь и перец, немного соевого соуса и немного воды и тушим еще минут 5 . Затем из бульона вынимаем куриное мясо и кладем туда овощи. Пока мясо остывает, заливаем рисовую лапшу кипятком и оставляем на 3 минуты. Мясо режем на мелкие кусочки и бросаем в бульон. После этого откидываем ее на дуршлаг, промываем холодной водой и добавляем в суп. Суп солим по вкусу, добавляем соевый соус и варим еще несколько минут.  


Тартар из сельди с грибным ассорти от Натальи Кириченко

Невероятно вкусная закуска! Сбалансированный вкус и сочетаемость ингредиентов приведут в восторг даже избалованного гурмана!

Ингредиенты:

Грибное ассорти "Долина желаний" - 1 банка 580 мл (320 г)

сельдь - 1 шт

сок лимона - 1 ст.л.

майонез - 2 ст.л.

горчица - 1 ч.л.

зелень


 

Способ приготовления:

Возьмите 1 баночку грибного ассорти "Долина желаний" 580 мл (сухой вес - 320г). Мелко нарубите грибы. Разделайте сельдь на филе, также мелко порубите ножом с широким лезвием. Полейте соком лимона. Добавьте порезанную зелень, майонез и горчицу. Перемешайте.

Поджарьте тосты на сухой сковороде или в тостере.

Выложите закуску на поджаренный хлеб, украсьте зеленью, посыпьте свежемолотым перцем. Приятного аппетита!


Салат с маринованными опятами "Долина желаний" от Oksana Ischenko

Салатик прекрасно подойдет как к праздничному так и будничному столу... Ваши гости и родные будут в восторге:)

Ингредиенты:

1 банка маринованных опят ТМ «Долина Желаний»;

1 пучок зеленого лука;

300 г ветчины;

3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля;

3 яйца;

майонез


 

Способ приготовления:

Приготовить все ингредиенты. Картофель, ветчину и яйца нарезать кубиками. Лук измельчить. В глубокую миску выкладываем маринованные опята. Смазываем майонезом. Выкладываем слой зеленного лука. Смазываем майонезом. Выкладываем ветчину. Смазываем майонезом. Затем картофель и так же смазать майонезом. И последний слой салатика- яйца. Смазываем майонезом, накрываем пищевой пленкой и в холодильник на пару часов. Переворачиваем салат на тарелку и украшаем грибочками и зеленным луком.

Всем приятного аппетита!!! 


Салат из свежей тыквы с маринованными опятами от Олеси Берлезовой

Очень вкусный салат, благодаря интересному набору ингредиентов, разнообразит вашу трапезу пикантностью вкуса.

Ингредиенты:

Тыква (сырая) - 100 г

Опята (маринованные) ТМ «Долина Желаний» - 200 г

Сыр (твёрдых сортов) - 100 г

Лук (среднего размера) - 1 шт.

Соль и перец (по вкусу)

Заправка:

Горчица (Дижонская) - 2 ст.л.

Масло (оливковое) - 3 ст.л.

Уксус (бальзамический или яблочный) - 1 ст.л.

 

Способ приготовления:

Тыкву, сыр и лук нарезать одинаковыми ломтиками. Из опят слить жидкость. Перемешать.

Ингредиенты для заправки смешать и заправить салат. Готово!  


Салат из пекинской капусты с опятами от Марии

Это очень легкий и освежающий салат - благодаря нежности пекинской капуста и легкой кислинке лимонного сока. Маринованные опята удачно гармонируют с капустой и вносят особый шарм.

Ингредиенты:

Пекинская капуста - 300 г

Маринованные опята "Долина желаний" - 100 г

Укроп - 2-3 веточки

Оливковое масло - 1 ст.л.

Сок половины небольшого лимона

Морская соль - щепотка


 

 

Способ приготовления: 

Тонко нарезать пекинскую капусту. Положит ее в миску.  

Добавить маринованные опята (можно вместе с жидкостью). 

Перемешать.  

Добавить измельченный чистый укроп, сок половинки лимона. 

Заправить салат оливковым маслом, посолить.  

Перемешать. Дать постоять 5-7 минут.   


Салат из квашеной капусты с маринованными опятами от Марии

Квашенная капуста в зимний период - продукт актуальный, и в холодильнике бывает чаще чем летом. Если также имеется отварной картофель, оставшийся, к примеру, от приготовления венегрета или оливье, то можно приготовить быстрый салат. Вкусный и полезный. А "изюминкой" салата станут маринованные опята марки "Долина Желаний".

Ингредиенты:

Капуста квашенная - 250 г
Маринованные опята "Долина желаний" - 130 г
Картофель отварной - 170 г
Лук зеленый - 2-3 перышка
Соль морская - по вкусу
Смесь перцев свежемолотая - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.

 

Способ приготовления: 

Выложить в миску квашенную капусту. Если она сильно кислая, то ее нужно промыть и дать стечь воде. Отварной картофель почистить и нарезать небольшими продольными кусочками. Добавить к капусте. Опята выложить на ситечко, чтобы стекла жидкость. Добавить опята к капусте. Перемешать. Добавить чистый зеленый лук, нарезанный наискосок. Посолить и поперчить салат, заправить его растительным маслом. Перемешать и подавать к столу. 


Салат с шампиньонами и сельдью от Олеси Берлезовой

Сытный, вкусный и ароматный салат, разнообразит простую семейную трапезу и порадует на праздничном столе.

Ингредиенты:

Шампиньоны маринованные (отборные) ТМ «Долина Желаний» - 200 г

Сельдь - 200 г
Лук (красный) - 1 шт.
Булгур - 3 ст.л.
Заправка:
Горчица (французская) - 2 ст.л.
Масло (растительное) - 2 ст.л.
Уксус (винный или яблочный) - 1 ст.л.
Соль, перец

 

Способ приготовления: 

Булгур отварить до готовности (10 мин. в кипящей воде).
Слить жидкость с грибов.
Лук и сельдь нарезать кубиками.
Ингредиенты для заправки смешать (или заменить на ароматное растительное масло).
Всё перемешать, готово!  


Салат " Опята в семечках" от Катаринки

Необычное сочетание ингредиентов порадут Вас пикантным вкусом!

Ингредиенты:

250 г опят "Долина Желаний"
1 большой пучок шпината
50 г подсолнечных семечек
сок лимона
черный свежемолотый перец, соль
подсолнечное масло

 

 

Способ приготовления: 

Шпинат вымыть, дать воде стечь. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть и полпорции хорошо обсушить на салфетке. Семечки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем на сковороде с добавлением растительного масла обжарить ту часть грибов, которая была промыта и подсушена до золотистых "бочков". Шпинат порвать руками, смешать с грибами, посолить по вкусу, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Выложить на блюдо и щедро посыпать жаренными семечками.

Приятного аппетита! 


Мини-пицца с грибами и ветчиной от Людмилы Головченко

Такие маленькие пиццы можно быстро приготовить к приходу неожиданных гостей.

Ингредиенты:

слоеное тесто – 500 г 
грузди маринованные ТМ «Долина желаний» - 100 г
помидоры черри – 4-5 шт.
лук порей – 1 стебель
ветчина – 100 г, пармезан – 30 г
майонез – 2 ст. ложки, кетчуп – 1 ст.ложка

оливковое масло – 2 ст.ложки

 

Способ приготовления: 

Лук порей порезать тонкими колечками и пассировать на оливковом масле до мягкости. Ветчину порезать тонкими брусочками, помидоры черри пластинками, сыр натереть на терке. Грузди слить от маринада, маленькие оставить целыми, крупные порезать соломкой. Пласт слоеного теста развернуть, стаканом или металлической формочкой вырезать круги Ф-7-8см. Капнуть немного кетчупа и майонеза и кисточкой размазать по тесту. Выложить немного пассированного лука, затем ветчину, кружочки помидора, грибы. Сверху нанести немного майонеза и посыпать тертым пармезаном (или другим твердым сыром).Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!


Лёгкий салат с грибами и сметаной от Олеси Берлезовой

Очень нежный и вкусный салат, который понравится, как взрослым, так и детки, с удовольствием отведают такое кушанье.

Ингредиенты:

Грибы (маринованные) ТМ «Долина Желаний» - 200 г

Плавленый сырок (100 г) - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук зеленый - 1 пуч.
Сметана - 3-4 ст.л.
Соль и перец (по вкусу)

 

Способ приготовления: 

Яйца отварить, очистить, нарезать.

Плавленый сыр, зеленый лук нарезать.

Из грибов слить жидкость. 
Перемешать.

Посолить по вкусу. 
Заправить сметаной.


Грибной крем "Опенок" от Катаринки

Грибной крем "Опенок" прийдется по душе любителям грибов во всех вариациях!

Ингредиенты:

250 г опят ТМ «Долина Желаний»
200 г  жирной сметаны
50 г сливочного масла ( для смазывания форм)
3 сырых яичных желтка
соль, черный молотый перец, мускатный орех
зелень (для украшения)

 

Способ приготовления: 

Грибы промыть, дать воде стечь, измельчить блендером в пасту, добавить желтки, соль, перец и мускатный орех по вкусу. В грибную массу добавить сметану, тщательно вымешать.

Формы для запекания обильно смазать сливочным маслом и заполнить формы кремом. Поставить запекать крем на паровую баню в духовку разогретой до 200 градусов на 15 мин.

Для того, чтобы крем равномерно пропекся, воду следует наливать в ровень с кремом. Крем остудить, выложить на блюдо и украсить зеленью.

Приятного аппетита!


"Грибное чудо" от Катаринки

"Грибное чудо" вкусное блюдо из грибов, сырного соуса и картофельных блинчиков.

Ингредиенты:

1 баночка грибов "Долина желаний" 
3 яйца и отдельно 1 желток 
500 мл. молока
400 г картофеля
50 г муки
100 г твердого сыра
50 г сливочного масла
растительное масло
соль, перец
зелень петрушки для украшения

Способ приготовления: 

Отварить картофель в мундирах. Дать остыть, очистить и смешать с мукой, молоком и 3 яйцами. Взбить миксером и на раскаленной сковороде с добавлением. Приготовим соус: в кастрюле растопить сливочное мало, всыпать муку, влить холодное молоко и ввести желток. Добавить тертый сыр, посолить и поперчить. Противень застелить бумагой для выпечки и сформировать торт смазывая каждый слой соусом и перекладывая грибами. Запечь в духовке 10 минут.


Грибная полянка от Татьяны Лазунько

Яйца, фаршированные грибами, понравятся и детям и взрослым 

Ингредиенты:

5 вареных яиц

1/3 баночки маринованных шампиньонов ТМ "Долина желаний"
1/2 плавленого сырка
1 зубчик чеснока
2 пакетика черного чая
пекинская капуста

зелень, майонез

 

Способ приготовления: 

Яйца разрезать поперек, так чтобы с острого конца осталось 2/3 (это будут ножки грибов), а с тупого 1/3 (это будут шляпки грибов) и вынуть желтки. Будущие шляпки опустить в воду с 2 пакетиками чая и варить, пока они не станут темно-коричневого цвета. Пока шляпки варятся, трем на крупной терке плавленый сыр и желтки, режем маринованные шампиньоны, добавляем раздавленный зубчик чеснока и майонез и перемешиваем. Полученной смесью начиняем ножки грибов. Украшаем блюдо мелко порезанной пекинской капустой и зеленью - это наша полянка (вместо полянки можно использовать любой зеленый салат), устанавливаем ножки грибов острым концом вверх. Шляпки начиняем оставшейся массой и укрепляем на ножках. Грибная полянка готова.

 


Салат с маринованными грибами и соевым соусом от Олеси Берлезовой

Сытный, вкусный и пикантный, на вкус, салат, который можно готовить с любыми маринованными грибочками.

Ингредиенты:

Маринованные грибы (шампиньоны) ТМ «Долина Желаний» - 200 г

Картофель - 2 шт.
Перец (сладкий) - 1 шт.
Сыр (твёрдых сортов) - 100 г
Лук (красный) - 1 шт.
Заправка:
Соевый соус - 3 ст.л.
Горчица (с зёрнами) - 2 ст.л.
Масло (растительное) - 2 ст.л.

 

 

 

Способ приготовления: 

Картофель отварить. Нарезать кубиками все ингредиенты, маленькие грибочки - пополам. Ингредиенты для заправки смешать, заправить салат. Готово!


Закуска с грибами и креветками от Олеси Берлезовой

Очень нежное сочетание, просто, быстро и красиво!

Ингредиенты:

Грибы маринованные (шампиньоны отборные, маленькие) ТМ «Долина Желаний» - 100 г

Креветки - 15 шт.
Плавленый сыр (мягкий) - 50 г
Хлеб - 5-6 ломтиков

 

 

 

Способ приготовления: 

Из хлебы вырезать аккуратную основу для бутербродов-канапе.


Намазать плавлеными сырком, сверху грибочек и креветка - готово!


Гарячі сендвічі з печерицями від KraLova

Для приготування гарячих бутербродів я використовувала печериці "Долина желаний" різані відбірні в упаковці док-пай. Бутерброди вийшли рум'яними, ситними і дуже смачними! Особливо тішить, що часу в мене пішло на їх приготування всього 12 хвилин:)

Інгредієнти:

печериці різані відбірні "Долина желаний" - 100 г
цибуля - 1/2 шт.
твердий сир - 40 г
хліб для тостів - 4 скибки
масло вершкове для змащування хліба
оливкова олія

 

 

 

 

 

Спосіб приготування: 

Цибулю нарізати напівкільцями і разом з грибами (вони вже порізані, УРА!!!) підсмажити на олії біля 3-4 хв.

Натерти сир.

Хліб злегка змастити маслом, але тільки з одного боку.

Саме масляною стороною хліб повинен "контактувати" з сендвічницею. 

2 скибки хліба кладемо на розігріту сендвічницю маслом донизу, зверху викладаємо гриби з цибулею та сир.

Накриваємо 2 скибками хліба маслом догори. 

Закриваємо сендвічницю і готуємо сендвічі біля 2 хв.


Фузіллі з печерицями від KraLova

Ця страва - ідеальний варіант на той випадок, коли часу обмаль, а обід уже на носі. Готується буквально за 20 хвилин, а результат - дуже смачна і ситна страва:) 

Інгредієнти:

печериці разіні відбірні "Долина желаний" - 200 г
макаронні вироби (у мене фузіллі) - 200 г
вершки - 100 г
часник - 2 зубчика
сушені трави (у мене майоран) - 1 ч.л.
твердий сир - 50 г
сіль, перець - за смаком
оливкова олія
вершкове масло

 

 

Спосіб приготування: 

Поставити варитися макарони і займемося грибами.

Печериці відкинути на друшляк.

Обсмажити на олії 3-4 хв. на невеликому вогні до золотистого кольору. 

Додати сушені трави і подрібнений часник.

Готувати, помішуючи біля 1-2 хв. 

Влити вершки.

Готувати 1 хв. 

Додати натертий сир, перемішати, поки він не розплавиться.

Зняти з вогню.

Поки готувалися гриби, макарони зварилися.

Змішати макарони (у мене цільнозернові) з грибами і одразу подавати.


Салат "Привет из Турции" от Эльвиры Щербаковой

Рецепт этого салата поведала мне моя знакомая, которая пробовала его в Турции. Салат мне понравился и вот теперь я готовлю его периодически, внося свои изменения. Попробуйте и Вы!

Ингредиенты:

Шампиньоны маринованные ТМ "Долина желаний" - 300 г
Маслины - 200 г
Огурец свежий - 1 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сок лимона 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

 

 

Способ приготовления: 

Подготовим необходимые продукты. 

Морковь очищаем и шинкуем, также поступаем с огурцами и перцем. 

Грибы и оливки отцеживаем и нарезаем полосками. 

Все ингредиенты соединяем, солим, перчим, заправляем оливковым маслом и соком лимона, аккуратно перемешиваем. Приятного аппетита!


Грибной салат с сыром от Эльвиры Щербаковой

Этот салат для любителей грибов и сыра, их сочетание порадует Ваш вкус!

Ингредиенты:

Шампиньоны маринованные ТМ "Долина желаний" - 400 г
Сыр твердый - 400 г
Сметана - 150 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень

 

 

 

 

 Способ приготовления: 

Для этого салата нам нужны грибы, сыр, сметана, перец и соль. 

Грибы отцеживаем и нарезаем небольшими кусочками. 

Сыр нарезаем кубиками и смешиваем с грибами, добавляем сметану, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. 

Салат выкладываем в порционную посуду, украшаем зеленью и наслаждаемся!


Салат с опятами и крабовыми палочками от Эльвиры Щербаковой

Быстрый в приготовлении и очень вкусный салат.

Ингредиенты:

Опята натуральные ТМ "Долина желаний" - 150 г

Крабовые палочки - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Зелень измельченная - 1 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

 

 

 

 

 

 

 

 

Способ приготовления: 

Необходимые продукты для салата.

 

Опята промываем в холодной воде и нарезаем небольшими кусочками.

 

Крабовые палочки нарезаем кубиками.

 

Яйца отвариваем, очищаем и,также, нарезаем кубиками.

 

Грибы, яйца, крабовые палочки смешиваем, заправляем сметаной, посыпаем зеленью и наслаждаемся!


Быстрая закуска из резанных шампиньонов от Анжелики

Купила банку резанных шампиньонов и решила приготовить из них закуску. Получилось очень вкусно и главное быстро. Такая закуска подойдёт к любому гарниру, а также её можно подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

Резаные шампиньоны ТМ "Долина желаний" - 300-350 г
Плавленный сыр (со вкусом грибов, можно обычный типа "Дружба") - 100 г
Чеснок - 2 зубка
Укроп - 1 пучок
Майонез - 1 ст.л

 

 

 

Способ приготовления: 

Натереть на тёрке плавленный сырок.

Выдавить чеснок через пресс и смешать с майонезом.

Нарезать мелко укроп, добавить к сыру вместе с шампиньонами.

Хорошо перемешать всю массу.

Очень-очень вкусно! Приятного аппетита!!!!


Грибна ікра від Лесі Верещаги

Швидкий паштет з грибів. Ідеально пасує до грінок, чи свіжого хрусткого багету.

Інгредієнти:

Гриби ТМ «Долина Желаний» (будь-які, в мене печериці) - 200 г
Цибуля - 1 шт
Часник - 2 зубці
майонез - 1,5 ст.л.
багет
сіль, перець


Додатково:
олія, петрушка.

 

Спосіб приготування: 

Цибулю порізати кубиком. Підсмажити.

Гриби помолоти на м'ясорубці, чи блендером подрібнити.

Додати до цибулі і туди ж подрібнений часник. Додати майонез, сіль і перець, перемішати. Порізати багет, при бажанні підсмажити. Прикрасити петрушкою і шматочками шампіньйонів. Смачного!


Грибной салат с клюквой от Эльвиры Щербаковой

Замечательный салат в котором чудесно сочетаются грибы и клюква!

Ингредиенты:

Шампиньоны маринованные ТМ "Долина желаний" - 150 г

Картофель отварной - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Клюква - 100 г

Йогурт - 100 мл

Зелень

Соль, перец - по вкусу

Уксус - 1 ч.л.

 

 

 

 

 

Способ приготовления: 

Картофель отвариваем (можно это сделать раньше), очищаем и нарезаем кубиками.

Грибы нарезаем соломкой.

Лук очищаем и нарезаем кольцами, складываем в миску и сбрызгиваем уксусом.

Соединяем картофель, грибы, клюкву, лук, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Выкладываем в порционную посуду, сверху кладем йогурт, посыпаем зеленью, украшаем клюквой.

Приятного аппетита!


Грибная закуска на крекерах от Эльвиры Щербаковой

Нежная и вкусная закуска, великолепный вариант для фуршетов.

Ингредиенты:

Опята натуральные ТМ"Долина желаний" - 100 г
Шампиньоны натуральные ТМ"Долина желаний" - 100 г
Сыр творожный - 150 г
Сметана - 100 мл
Лук репчатый красный - 50г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - по вкусу
Оливковое масло - 1 дес.л.
Соль,перец - по вкусу
Крекеры

 

 

 

 

 

 

Способ приготовления: 

Очищаем лук, чеснок и мелко нарезаем, затем обжариваем на оливковом масле.

К луку и чесноку добавляем промытые шампиньоны и опята, тушим пять минут.

Соединяем творожный сыр, сметану, обжаренные грибы, лук, чеснок, измельченную зелень, солим, перчим и измельчаем до однородной массы с помощью блендера.

Берем крекеры и на них, с помощью кондитерского мешка, отсаживаем сырно-грибную массу.

Украшаем опятами и веточками петрушки.

Приятного аппетита!


Курица с грибами и овощами от Олеси Берлезовой

Очень быстрое и вкусное блюдо, которое, благодаря, маринованным грибочкам приобретает пикантный вкус. Готовится совершенно из натуральх продуктов, которые, кроме сытости, принесут пользу организму.

Ингредиенты:

Куриное филе (грудка, или любая мякоть) -1 шт.
Шампиньоны маринованные - 170 г
Овощная смесь ("Мексиканчкая") - 200 г
Лук - 1 шт.
Вода - 150 мл.
Томатная паста (или кетчуп) - 3 ст.л.
Растительное масло (для обжаривания)
Соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления: 

Куриную грудку нарезать кубиками не более 3 см., обжарить до золотистой корочки, на большом огне, это 5-7 мин.
Добавить мелконарезанный лук и шампиньоны.
Овощную смесь не размораживать, добавить прямо к мясу.
Немного обжарить и добавить воду (или овощной бульон), как только закипело, добавить томат, соль, перец тушить не более 3-5 минут. Готово!


Луковый микс с грибочками от Катаринки

Сочетание грибов и кисло-сладкого карамелизированного лука.

Ингредиенты:

Резаные шампиньоны "Долина Желаний"

лук-порей -1 шт.

сливочного масла - 60 г

репчатая луковица - 1

помидоры Чери

1 ст. л. рубленной зелени (укроп, петрушка)

1 ст.л. сахара

соевый соус, растительное масло

соль, перец

 

 

Способ приготовления: 

Помойте и почистите овощи. Грибы процедите. Лук порей опустите в кипящую воду на 5-7 мин. После полейте сливочным маслом. На оставшемся сливочном масле обжарьте сахар, влейте соевый соус и обжарьте в карамели репчатый лук нарезанный кольцами. Отдельно протушите грибы. Помидоры порежте кусочками. Смешайте все подготовленные ингредиенты, выложите на блюдо, посыпте зеленью петрушки. Можно сбрызнуть соевым соусом.Приятного аппетита!


Міні-кіш з печерицями та шпинатом від KraLova

Цю страву ми їли днями на сніданок. Дуже просто, швидко, ефектно, смачно і корисно! Для сніданку - просто ідеально! 

Інгредієнти:

печериці різані "Долина желаний" - 200 г
яйця - 3 шт.
листя шпинату - 60 г
твердий сир - 30 г
3 ст.л. молока
сіль
перець

Спосіб приготування: 

Печериці відкинути на друшляк, щоб стекла рідина.

Підсушити на пательні (без олії) протягом 2-3 хв.

Печериці змішати з листям шпинату.

Якщо маєте заморожене листя, то у мікрохвильовці воно розморожується дуже швидко.

Додати тертий сир.

Додати яйця, збиті з молоком. Перемішати.

Розлити масу по формах для маффінів (у мене з силікону).

Запікати в розігрітій до 180С духовці протягом 10-12 хв.


Салат з опеньками від KraLova

Цей салат готується просто і швидко, але це не всі його переваги - ще він дуже смачний:)

Інгредієнти:

опеньки "Долина желаний" (док-пай упаковка) - 200 г
яйце - 3 шт.
солоні огірки - 2 шт.
сушена зелень - 1 ч.л.
сіль - за смаком
перець - за смаком
сметана - 2-3 ст.л.

 

 

 

 

Спосіб приготування: 

Відварити яйця вкруту.

Огірки нарізати.

Додати нарізані яйця.

Додати опеньки "Долина желаний".

Посолити, поперчити, додати зелень.

Заправити салат сметаною.

Можна й майонезом, але я більше сметану люблю.

Виходить дві такі порції.

Дуже смачно!


Печериці, запечені з тим'яном, лимоном та пармезаном від KraLova

До неможливості простий рецепт грибної закуски, яку можна викладати на грінки, можна використовувати в якості гарніру або ж їсти просто так, адже це дуже смачно!

Інгредієнти:

печериці різані стерилізовані "Долина желаний" - 200 г
цедра лимона - 2 ст.л.
тим'ян свіжий подрібнений - 1 ст.л.
пармезан тертий - 2 ст.л.
сіль - за смаком
перець - за смаком
оливкова олія - 3 ст.л.

 

 

 

Спосіб приготування: 

Гриби відкинути на друшляк, щоб стікла рідина.

Змішати цедру лимона та листя свіжого тим'яна.

Посолити, поперчити, додати олію.

Змішати гриби з сумішшю цедри та тим'яна.

Викласти гриби у форму, застелену пергаментом.

Запікати 15 хв. в заздалегідь розігрітій до 180С духовці.

Пармезан натерти.

Вийняти гриби з духовки, посипати пармезаном і відправити в духовку ще на 2-3 хв.


Помидоры с начинкой из грибов и овощей от Эльвиры Щербаковой

Чудесная порционная закуска для фуршетов и праздничных столов.

Ингредиенты:

Шампиньоны маринованные ТМ "Долина желаний" - 100г

 

Помидоры мелкие - 4шт.

 

Лук репчатый красный - 0,5 шт.

 

Перец сладкий - 0,5 шт.

 

Имбирь - 1 см

 

Лук зеленый - пучок

 

Масло оливковое - 50 мл

 

Соль - по вкусу

 

 

 

 

 

 


Способ приготовления: 

Грибы нарезаем небольшими кусочками, лук и перец - полосками.

Измельчаем лук, а имбирь натираем на мелкой терке.

У помидоров срезаем верхушку-крышечку, ложкой осторожно удаляем сердцевину и измельчаем ее.

Все ингредиенты соединяем, солим и заправляем оливковым маслом, перемешиваем и фаршируем полые помидоры.

Накрываем крышечками и все!

Приятного аппетита!


Отбивная с грибами и оливками под сыром от Ольги Тимченко

Вкусное, ароматное и очень быстрое в приготовлении блюдо! Грибочки и оливки придают ему особую пикантность! Мясо сочное и нежное, просто тает во рту!

Ингредиенты:

4 свиные отбивные


грибное ассорти от ТМ "Долина желаний"


оливки


сыр твердый


растительное масло


соль, перец

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Способ приготовления: 

Мясо отбить, посолить и поперчить по вкусу.

Сыр натереть.  

Отбивные обжарить на хорошо разогретом масле по 1-2 мин с каждой стороны.

Сверху выложить грибное ассорти, оливки и посыпать тертым сыром.

Поставить в разогретую духовку на 10 мин.

Приятного аппетита!


Салат с курицей и маринованными опятами от Анжелики

Такой салат можно приготовить на скорую руку к нежданному приходу гостей. Он очень сытный и вкусный. Майонез можно заменить на домашний.

Ингредиенты:

Варёная куриная грудка - 200 г
Опята маринованные ТМ "Долина желаний" - 400 г
Морковь по-корейски - 200 г
Майонез по вкусу

 

 

 

 

Способ приготовления: 

Куриную грудку нарезать мелкими кубиками.

Опята немного измельчить, желательно только те, которые крупнее.

Смешать курицу,опята и корейскую морковь.

Добавить майонез и перемешать.

Салат выложить на тарелку и украсить зеленью.

Приятного аппетита!!!


Салат из шампиньонов и зеленого горошка от Эльвиры Щербаковой

Вкусный, быстрый и эффектный салат!

Ингредиенты:

Шампиньоны маринованные ТМ"Долина желаний" - 300 г
Зеленый горошек консервированный - 100 г
Лук зеленый - 50 г
Сметана - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - 50 г

 

 

Способ приготовления: 

Сварить яйца, очистить и нарезать кубиками.

Мелко измельчить зеленый лук и зелень.

Грибы нарезать пластинками.

Соединить яйца,грибы, зелень и перемешать, добавить зеленый горошек, солим, перчим и еще раз перемешать.

Салат раскладываем в порционную посуду, а сверху кладем сметану.

Украшаем веточками петрушки и укропа. Приятного аппетита!


Рисовая запеканка с резаными шампиньонами от Анжелики

Если у вас с ужина остался варёный рис,то из него очень быстро можно приготовить вкуснейшую запеканку с использованием резанных грибов.

Ингредиенты:

Рис варёный - 1.5 стакана
Шампиньоны резанные ТМ"Долина желаний" - 250 г
Лук репчатый - 1 шт
Сливочное масло - 40 г
Яйца - 2 шт
Сыр твёрдый - 100 г
Сливки - 200 мл
Петрушка - немного

 

Способ приготовления: 

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нём резанные шампиньоны с луком.

Затем добавить рис,перемешать. Влить сливки, посолить и поперчить.

Выложить в форму для запекания. Вбить сверху 2 яйца, яйца посолить.

Посыпать запеканку петрушкой. Затем сыром.

Запечь в духовке 10-15 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!!!


Рулет из сельди со свекольно-грибной начинкой от Катаринки

Такой рулет очень востребован в качестве закусочного материала. Прекрасно подходит любителям овощей и здорового питания.

Ингредиенты:

Шампиньоны резаные "Долина Желаний"

лук репчатый – 1 небольшая луковица

1 свекла, 1 яблоко

сок лимонный

филе сельди

масло растительное – 1 ст.л.

перец черный молотый, кориандр

зубчик чеснока

 

Способ приготовления: 

Лук и яблоко очистить, мелко нарезать. Грибы тоже мелко порезать. Свеклу очистить, натереть на терке для корейской морковки. Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло, поперчить, добавить зерна кориандра и обжарить в нем лук 2 мин. Затем добавить грибы и протушить все вместе 3-4 мин. К тертому буряку добавить резанное яблоко. Затем обжаренные грибы с луком. Все перемешать. Получившуюся смесь выложить ровным слоем на каждое филе. Свернуть в рулеты. Чтобы рулеты сохраняли форму, закрепить их шпажками.При подаче на стол сбрызнуть каждый рулет несколькими каплями лимонного сока.


Салат слоеный с грибами, крабовыми палочками и  ананасами от Ольги Тимченко

Нежный и сочный салатик. Вкусный - не то слово! Для меня крабовый без яиц, да еще и с грибами это новинка! Ананас придает ему сладкий и свежий вкус, оторваться невозможно! Теперь частенько буду готовить такой, эксперимент удался на славу! Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

крабовые палочки- 10 шт
кукуруза- 0,5 банки
грибы консервированные
ананас- 0,5 банки
сыр твердый около 100 г
майонез
петрушка

 

Способ приготовления: 

Каждый слой с ингредиентами поливать немного майонезом.  

Крабовые палочки нарезать кругляшками и выложить на дно салатника.

Следующий слой- кукуруза.

Затем- грибочки, если крупные, то разрезать.

Сверху грибного слоя- ананасы.

Напоследок посыпаем тертым сыром и петрушкой. Приятного аппетита!


Салат "Грибна поляна" від Лесі Верещаги

Швидкий салат, який можна подавати порційно, або на велику тарілку.

Інгредієнти:

шампіньйони ТМ «Долина Желаний» - 100 г
куряче філе - 200 г
цибуля - 1 шт.
зелена цибкля
лимонний сік 1 ст.л.
майонез 1 ст.л.
сметана 1 ст.л.
сіль, перець

 

 

 

 

 

 

 

Спосіб приготування: 

Відварюємо 15-20хв куряче філе, ріжемо соломкою.

Поки вариться філе, маринуємо лимонним соком і сіллю порізану півкільцями цибулю.

Беремо цілі мампіньйони ТМ «Долина Желаний».

Викладаємо шляпками до низу в глибоку салатничку.

Посипаємо посипаною зеленою цибулею, на верх куряче філе.

Сметану змішуємо з майонезом і намазуємо на куряче м'ясо.

Солимо перчимо, викладаємо промариновану цибулю.

Обережно перевертаємо салатницю з салатом на плоску тарілку.


Салат с опятами и краснокочанной капустой от Анжелики

Предлагаю ещё одни простой и вкусный салат с маринованными опятами.Очень приятный на вкус,немного пикантный.

Ингредиенты:

Краснокочанная капуста - 250 г
Опята маринованные ТМ "Долина желаний" - 150 г
Красная луковица - 0.5 шт
Оливковое масло - 30 мл
Кленовый сироп - 1 ч.л.
Соль,перец по вкусу
Укроп - несколько веточек

 

 

Способ приготовления: 

Тонко нашинковать капусту и лук полукольцами, посолить, помять немного руками.

Добавить кленовый сироп и мелко нарезанный укроп.

Добавить в салат опята,полить оливковым маслом и хорошо перемешать.

По вкусу в салат добавить чёрный молотый перец.

Подать салат украсив зеленью и опятами. Приятного аппетита!!!


Салат с шампиньонами, сельдью и осминожками от Эльвиры Щербаковой

Необычно и вкусно, попробуйте и Вы в этом убедитесь!

Ингредиенты:

Шампиньоны маринованные ТМ"Долина желаний" - 100 г
Филе сельди - 200г
Осьминожки - 100 г
Огурцы соленые - 150г
Яблоки - 150г
Лук репчатый - 100г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Зелень - по вкусу
Майонез - 70г

 

 

Способ приготовления: 

Грибы нарезаем пластинками. Огурцы и яблоки,соломкой. Яблоки сбрызгиваем соком лимона,чтобы они не темнели. Сельдь и осминожков нарезаем кубиками. Лук очищаем и режем полукольцами. Все ингредиенты соединяем, перемешиваем, добавляем измельченную зелень, майонез, и еще раз аккуратно перемешиваем. Выкладываем на тарелку и наслаждаемся!


Штрудель из лаваша с опятами, яйцом и сыром  от Ольги Тимченко

Очень быстрая,вкусная и оригинальная закуска, удивит вас, и ваших нежданно нагрянувших гостей! Лаваш отлично подходит в качестве теста, за это я его и люблю. А грибочки от ТМ "Долина желаний", теперь всегда будут в моем холодильнике! Особенно, я отдаю предпочтение грибочкам без уксуса!

Ингредиенты:

1 дой-пак упаковка опят "Долина желаний"

 

1 тонкий лаваш

 

100 г плавленного сыра

 

3 яйца вкрутую 

 

перец черный и красный молотые

 

1 яйцо для обмазки

 

мак и кунжут для посыпки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Способ приготовления: 

Лаваш сложить вдвое и намазать сыром.

Сверху выложить опята и измельченные яйца, поперчить по вкусу, солить не нужно.

Скрутить наш штрудель, обмазать взбитым яйцом и посыпать маком и кунжутом.

Поставить в разогретую духовку на 7-10 мин.

Приятного аппетита!


Фаршировані яйця від Лесі Верещаги

Швидка і не заморочлива закуска, саме те, що потрібно, коли до Вас завітали неочікувані гості. В начинку до яєця входять гриби ТМ «Долина Желаний» і жовтки.

Інгредієнти:

яйця - 6шт
шампіньйони ТМ «Долина Желаний» - 100 г
майонез - 1,5-2 ст.л.
сіль, перець чорний мелений

 

 

 

Способ приготовления: 

Яйця зварити 10хв. Тоді залити холодною водою, дати їм остинути.

Почисти, розрізати навпіл. Гриби ТМ «Долина Желаний» помолоти, або дрібно посікти.

Дістати жовтки з яєць і подрібнити виделкою, змішати з грибами.

Додати майонез, сіль і перець і за допомогою кондитерського мішечка нафарширувати половинки білків.


Смажена картопля з грибами від Лесі Верещаги

Маючи в холодильнику картоплю в мундирі і гриби ТМ «Долина Желаний» можна швиденько приготувати ось таку страву.

Інгредієнти:

картопля в мундирах- 
гриби ТМ «Долина Желаний» шампіньйони - 100 г
яйця - 2 шт.
цибуля - 1 шт.
порей- 1/3 шт.
сметана - 1 ст.л.
сіль, перець
прованські трави
олія для смажіння
зелена цибулька

 

Способ приготовления: 

Чистимо цибулю і порей, ріжемо півкільцями, смажимо на олії до золотистого кольору. Ріжемо на невеликі куски гриби. Чистимо картоплю, ріжемо кільцями. Смажимо з цибулею, солимо, перчимо, додаємо прованські трави. До порізаних грибів додаємо сметану і яйця, збиваємо, вливаємо до смаженої картоплі. Смажемо ще 3-5 хв. Посипаємо цибулькою і смакуємо.


Печериці "Бальзаміко" від KraLova

Ну що тут сказати? Мариновані гриби самі по собі хороші, але навіть їх можна якось цікаво обіграти. Більше того, можна перетворити традиційно холодну закуску в теплу:) І вийде дуже смачно! 

Інгредієнти:

печериці мариновані "Долина желаний" - 200 г
цибуля - 1/2 шт.
крем бальзаміко - 1-2 ст.л.
масло вершкове - 1 ст.л.

 

 

 

 

Способ приготовления: 

Масло розтопити у каструлі.

Цибулю нарізати і підсмажити протягом 2 хв.

Додати крем бальзаміко.

Можна й бальзамічний оцет, але крем має ніжніший смак.

Швидко перемішати.

Печериці відкинути на друшляк, щоб стекла рідина і одразу додати в каструлю.

Готувати 1-2 хв. і одразу подавати.


Грибной салат с креветками и сельдереем от Эльвиры Щербаковой

Этот салат никого не оставит равнодушным, как может не понравиться вкус грибов и креветок, а пикантность салату придает черешковый сельдерей.

Ингредиенты:

Шампиньоны натуральные ТМ"Долина желаний" - 150 г
Креветки вареные - 150 г
Сельдерей черешковый - 150 г
Йогурт натуральный - 100 мл
Лук зеленый - 50 г
Лимон - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Специи (паприка, лук в порошке, чеснок в порошке) - по вкусу


Способ приготовления: 

Отцеживаем и промываем грибы, а затем выдавливаем сок половины лимона,перемешиваем и даем 10 минут промариноваться. Сельдерей нарезаем вдоль тонкими кусочками. Вареные замороженные креветки помещаем в кипящую воду на пару минут, затем достаем их и помещаем в холодную воду еще на пару минут, отцеживаем. Смешиваем грибы, сельдерей, креветки, перемешиваем и выкладываем на тарелку. Украшаем креветками и лимоном. Отдельно готовим соус, к йогурту добавляем измельченный зеленый лук, солим и добавляем специи по вкусу, хорошенько перемешиваем. Соус подаем отдельно, а перед употреблением перемешиваем с салатом. Приятного аппетита!


"Трубочки" с закуской из грибов, сыра, балыка от Эльвиры Щербаковой

Быстро, просто, вкусно!

Ингредиенты:

Шампиньоны натуральные ТМ"Долина желаний" - 150 г


Балык сырокопченый - 150 г


Сыр твердый - 100 г


Трубочки вафельные - 8 шт.


Майонез - 70 мл


Орехи грецкие - 130 г


Чеснок - 1 зубок

 

 

 

 

 

Способ приготовления: 

Измельчаем орехи с помощью кухонного процессора, 1/3 измельченных орехов убираем, а к оставшимся добавляем грибы и майонез, затем измельчаем до однородной массы.

Сыр натираем на мелкой терке, балык нарезаем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через чеснокодавку.

2/3 натертого сыра, чеснок, балык добавляем к полученной массе и хорошенько перемешиваем.

Готовые вафельные трубочки начиняем полученным фаршем.

Край половины трубочек обмакиваем в измельченных орехах, а вторую половину - в измельченном сыре.

Вот и готова закуска. Приятного аппетита!


Салат "Ассорти" от Ольги Тимченко

Яркий, праздничный и очень-очень вкусный салат! Станет украшением любого стола и понравится всем любителям грибочков и овощей!

Ингредиенты:

грибное ассорти натуральное ТМ "Долина Желаний"
0,5 кочана пекинской капусты
1 красный сладкий перец
0,5 банки кукурузы ТМ "Долина Желаний"
0,5 банки оливок ТМ "Diva Oliva"
оливковое масло il Paesano - 3 ст.ложки
соевый соус - 3 ст.ложки
яблочный уксус - 1 ст.ложка

 

 

Способ приготовления: 

Капусту и перец нарезать соломкой.

Добавить грибное ассорти и кукурузу.

Оливки нарезать, я люблю с косточками, они вкуснее и насыщеннее, но можно конечно и без косточек!

Смешать оливковое масло, соевый соус, яблочный уксус и заправить салат.

Перемешать все хорошо и можно наслаждаться! Но вкуснее, когда немного постоит.

Приятного аппетита!


Сельдь с маринованными опятами от Анжелики

Данная закуска очень хорошо подойдёт к праздничному столу. Ею можно разнообразить меню, украсить стол и порадовать гостей новым вкусом. Никогда не пробовала сочетать сельдь с маринованными опятами, но это оказалось очень вкусно!

Ингредиенты:

Сельдь - 1 шт.
Лук фиолетовый - 0.5 шт
Опята маринованный ТМ "Долина желаний" - 200 г


Заправка:
Горчица французская - 0.5 ч.л.
Оливковое масло - 50 мл
Винный уксус - 1 ч.л.
Укроп по вкусу для украшения

 

Способ приготовления: 

Приготовление закуски очень простое.
Сельдь разобрать на филе и порезать наискосок. Лук нарезать тонко полу или четверть кольцами.
Для заправки смешать оливковое масло с горчицей и винным уксусом.
Сельдь выложить на блюдо. Между кусочками сельди выложить лук. По бокам выложить маринованные опята. Полить закуску приготовленной заправкой.
Приятного аппетита!!!