РУ
Главная страницаКонтактыКарта сайта
 
Новости Компания Каталог продукции Здоровье Конкурсы Рецепты Контакты

С ананасами

Салат "Барский" от Гудым Ларисы

Ингредиенты:

куриные грудки - 0,5 кг, грибы свежие (шампиньоны) - 300 г, лук - 2 головки,
консервированные ананасы - 1 банка кольцами "TROPIC Life" в сиропе 850 мл,
сыр - 300 г, яйцо - 4 шт., майонез - 200 г, масло постное - для жарки, соль - по вкусу, соевый соус

Способ приготовления:

Куриные грудки отварить в подсоленной воде. Остудить, мясо отделить от костей и хрящиков, мелко порезать, выложить в глубокую посуду (чтобы было удобно мешать) и сбрызнуть соевым соусом.
Грибы очистить, промыть, мелко порезать соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами.
На сковороду налить масло, разогреть, поджарить лук до золотистого цвета, потом к нему добавить грибы и жарить минут 15-20.
Яйца отварить. Остудить, почистить, натереть на терке, перемешать с курицей.
Готовые грибы с луком добавить теплыми к полученной массе - это придаст салату неповторимый запах грибов.
Затем добавить ананасы, порезанные продольными кусочками. Затем натереть сыр на терке и добавить в полученную массу. Все тщательно перемешать, заправить майонезом. Выложить и украсить.


Десерт "Детская радость" от Запольской Натальи

Ингредиенты:

любая фруктовая консервация "TROPIC Life" - 1 банка, лучше использовать фруктовый коктейль или персики,
овсяные хлопья - 2 столовые ложки,
мороженое - 100 г,
для украшения кусочки мармелада или цукаты.

Способ приготовления:

Взбить блендером содержимое банки с овсяными хлопьями.

Выложить в бокал, сверху положить мороженое.

Украсить кусочками мармелада.

Очень вкусно и полезно. Дети его обожают!


Кольца ананасов во фритюре от Веремеенко Елены

Ингредиенты:

консервированные ананасы "TROPIC Life" - 1 банка 700-800 г,
мука пшеничная - 200 г, яйцо - 1 шт.,
сахар - 1 ст.ложка, молоко - 150 г,
сода - 0,5 ч.л.
подсолнечное масло для фритюра

Способ приготовления:

1. Открываем банку ананасов ,достаем кольца и раскладываем их на салфетки просохнуть от лишней жидкости.
2. Готовим тесто: насыпаем столовую ложку сахара, туда же высыпаем стакан муки, разбиваем яйцо, наливаем молоко и добавляем соду.
Замешиваем тесто. Желательно взбить миксером, тогда не будет комочков.
3. Просушенные ананасы обмакиваем в полученное тесто и опускаем в кипящее масло, до появления золотисто-желтой корочки.
4. Готовые кольца раскладываем на блюде и посыпаем сахарной пудрой.


Фруктовый пирог от Мельниковой Анастасии

Ингредиенты:

мука пшеничная - 1 стакан, сахар - 1.5 стакана,
фрукты консервированные "TROPIC Life" - 150 г,
яйцо - 4 шт., масло растительное (фритюр)

Способ приготовления:

Яйца взбить, смешать с мукой и замесить однородное тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 см и нарезать прямоугольниками длиной 5 см, шириной 1 см. Обжарить тесто в разогретом до 180°С масле в течение 3–4 минут до образования хрустящей корочки.
Сварить из сахара и 2 стакана воды густой сироп. Массу остудить до 30°С.
Опустить в полученный сироп жареные кусочки теста и нарезанные консервированные фрукты, хорошо перемешать. Выложить массу в форму и поставить в прохладное место.
Когда масса застынет, разрезать ее на квадратные кусочки.


Торт–десерт «Новогоднее удовольствие!» от Дмитренко И.В.

Ингредиенты:

консервированные персики (ананасы) ТМ "TROPIC Life" (720 мл) - 1 банка,
натуральный йогурт - 300 г, сахар - 100 г, сливки не менее 30% жирности - 300 г,
бисквитное печенье - 15-17 штучек (как на тирамису) "Дамские пальчики", 2 пакетика желатина,
абрикосовая водка (коньяк, или апельсиновый ликер) - 1-2 ст.л., сливки - 100 г,
для украшения немного миндаля - лучше всего порезанного на тоненькие пластиночки, но можно просто рубленного

Способ приготовления:

Из персиков (ананасов) слить сок (не выливать), отложить 4-5 половинок (штук) для украшения, остальные порезать кубиками. Замочить желатин. Смешать йогурт с сахаром. Желатин отжать и растворить в 3-4 ст.л. горячего сока от персиков, добавить к йогурту. Туда же - порезанные персики и взбитые сливки. Миску смочить холодной водой и выложить эту массу, разровнять верх. Печенье обрезать с одной стороны клинышком и выложить сверху "звездочкой". Слегка сбрызнуть печенье абрикосовой водкой, накрыть пленкой и поставить лучше всего на ночь в холодильник.
На следующий день опустить миску на несколько секунд в горячую воду и перевернуть торт на блюдо. Миндаль слегка поджарить на сухой сковородке. Готовый торт украсить взбитыми сливками, миндалем и порезанными на тонкие дольки абрикосами.


Салат "Заморский" от Светланы Пацук


Ингредиенты:

консервированные ананасы ТМ "TROPIC Life" - 1 банка,
консервированная кукуруза - 1 банка,
крабовые палочки - 1 упаковка,
копчёный куриный окорочок - 1 шт.,
свежие яблоки - 2 шт. (средние), майонез.

Способ приготовления:

Окорочок и крабовые палочки нарезать кубиками, яблоки натереть на тёрке, добавить ананасы и кукурузу.
Заправить майонезом, перемешать. Украсить на усмотрение хозяйки.


Кекс "Тропический бум" от Анастасии Панаит

Ингредиенты:

яйца 3 шт.; пол стакана сахара; 4 ст. ложки подсолнечного масла; пол стакана сметаны; 1,5 стакана муки; 0,5 стакана крахмала; киви TROPIC Life ломтиками в сиропе 425 мл(понадобиться половина содержимого банки); ананас кусочками TROPIC Life в сиропе 236 мл; пол чайной ложки соды; ванильный сахар

Способ приготовления:

Яйца, сахар и ванильный сахар по вкусу взбить слегка вилкой, добавить сметану и подсолнечное масло, хорошо размешать. Всыпать муку с содой и крахмал, вымешать до однородности- тесто имеет консистенцию сметаны. Добавить в него кусочки ананаса, предварительно слив сироп и разрезав каждый кусочек пополам, и измельченные кусочки киви. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, поставить в разогретую до 180 гр духовку на 30 мин. Получается просто прекрасный фруктовый кекс. С начинкой можно смело экспериментировать, добавлять те фрукты, которые по вкусуJ ; на личном опыте испробовано- прекрасно подойдут дольки персика (Персики половинками TROPIC Life в сиропе), манго(Манго TROPIC Life ломтики в сиропе), дольки мандарин (Мандарины TROPIC Life дольками в сиропе), да и фруктококтейли превращают обычный кекс в экзотическое лакомство. Попробуйте- не пожалеете! Приятного аппетита!


Салат Ананасовый

Ингредиенты:

консервированные ананасы "TROPIC Life" - 1 банка,
сыр "Российский" - 400-500 г,
2-3 зубчика чеснока
майонез

Способ приготовления:

Ананасы нарезать кубиками, добавить натертый на крупной терке сыр (пропорция сыра и ананасов 50\50) и пропущенный через чеснокодавилку чеснок.
Заправить все майонезом, перемешать. Все приготовление занимает 5 минут и получается очень вкусно.


Праздничная котлета "Новый год" от Анастасии Панаит

Ингредиенты:

- котлетный фарш (свинина, лук на мясорубку, соль, перец, яйцо) - 200 г

- 2 кольца консервированного ананаса TROPIC Life в сиропе

- 2 ломтика любимого твёрдого сыра

Способ приготовления:

Из фарша сформировать 2 котлеты и обжарить их до готовности на растительном масле.
Положить сверху на каждую котлетку по кольцу ананаса и накрыть ломтиком сыра, накрыть крышкой и дать сыру расплавиться!
Вот и всё, праздничное блюдо готово- быстро, легко, удобно и красиво!


Хризантемы от Макухи Нины

Ингредиенты:

400 г слоеного теста,

1 банка консервированных ананасов «Tropic Life»,

сахарная пудра, 1 яйцо,

немного муки, подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,5см.

Разрезать прямоугольник на полоски шириной в 1см.  

Ананасы достать из банки и обсушить салфеткой, обмакнуть с двух сторон в сахарной пудре.

Полосками обмотать каждое кольцо ананаса через отверстие.

В центре «цветочка» положить маленький шарик из оставшегося теста.

Сверху смазать взбитым яйцом. Духовку разогреть до 220С.

Протвинь смазать подсолнечным маслом и положить «хризантемы».

Выпекать около 14-20 минут. Цветочки станут румяными.

Сверху хрустящая корочка, а внутри сочный ананас.


Салат с кальмарами и консервированными ананасами

Ингредиенты:

консервированные ананасы кусочками "TROPIC Life" в сиропе - 1 банка,
кальмары - 1 кг, яйцо - 7 шт.,
сладкая кукуруза "Долина Желаний" - 1 банка,
лимон - 1/4 шт., майонез - 200-250 г

Способ приготовления:

Отварите кальмары (варите не более 5-ти минут после закипания в подсоленной воде) и яйца, почистите, порежьте "соломкой". Добавьте кукурузу и ломтиками порезанные ананасы. Потрите цедру 1/4 лимона и мелко посеките серединку этой четвертушки.
Смешайте все получившееся с 200 - 250 г майонеза. И Ваш салат готов!
Рецепт от Натальи Волошиной