РУ
Главная страницаКонтактыКарта сайта
 
Новости Компания Каталог продукции Здоровье Конкурсы Рецепты Контакты

С кукурузой / горошком

Фаршированные цуккини от Щербаковой Эльвиры

Ингредиенты:

Цуккини 2 шт; Лук репчатый 1 шт; Грибы свежие 100 г; Морковь 1 шт; Зеленый горошек Долина Желаний 100 г; Сладкая кукуруза Долина Желаний 100 г; Рис отварной 100 г; Масло растительное 1 ст. л.; Соль; Перец черный

Способ приготовления:

Нарезаем цуккини на кусочки,размером 5 см.Удаляем внутреннюю часть,оставив дно.Делаем насечки по краям.Можно сделать любой рисунок.Я вырезала цветочки,чтобы цуккини выглядели по-весеннему.После украшения,отправляем цуккини в разогретую духовку на 20-25 мин.,при температуре 180 гр.Внутреннюю часть цуккини,которую мы удалили,мелко нарезаем.Также нарезаем грибы,морковь.На растительном масле обжариваем лук до прозрачности,затем к нему добавляем нарезанные цуккини и жарим до их размягчения.Когда цуккини станут мягкими,добавляем грибы,морковь,зеленый горошек,кукурузу и немного риса.Все это перчим,солим по вкусу.Достаем цуккини из духовки и начиняем их приготовленной начинкой.И снова отправляем в духовку на 15 мин.

Приятного аппетита!


Мясной рулет "Чудо-Юдо" от Щербаковой Эльвиры

Ингредиенты:

Грибы (шампиньоны, для начинки каннеллони) 150 г; Лук (репчатый, для начинки каннеллони) 1 шт; Сливки (20% - для начинки каннеллони) 5 ст. л.;Сыр (плавленый, для начинки каннеллони) 100 г; Каннеллони 3 шт; Мясо (Фарш мясной свино-говяжий) 700 г; Хлеб (Булка городская или белый хлеб); Картофель 2 шт; Лук сушеный (порошок) 2 ч. л.; Чеснок сушеный (порошок) 1 ч. л.; Яйцо (куриное) 1 шт; Майонез 1 ст. л.; Соль (по вкусу); Перец черный (по вкусу); Горошек зеленый ТМ "Долина Желаний" 50 г; Сыр (плавленый) 150 г

Способ приготовления:

Отвариваем до полуготовности каннеллони. Мелко нарезаем лук и грибы. Обжариваем, добавляем соль, перец по вкусу и сливки. Немного потушим грибы в сливках, и перед окончанием добавляем плавленый сыр, кусочками, перемешиваем и даем ему расплавиться. Этой вкуснейшей массой начиняем каннеллони. Теперь готовим фарш. Для этого к готовому фаршу добавляем измельченный на терке картофель, булочку (предварительно замоченную в воде или молоке), лук,чеснок, перец, соль и хорошо вымешиваем. Теперь добавляем яйцо и майонез, и тщательно перемешиваем. Из приготовленного фарша формируем прямоугольную лепешку на фольге. В центр ее выкладываем тонкие кусочки плавленого сыра. На сыр кладем 2 каннеллони и между ними - зеленый горошек. Сверху горошек прикрываем плавленым сыром и сверху прикрываем начиненными каннеллони. Теперь обкладываем каннеллони зеленым горошком, и закрываем его кусочками плавленого сыра. Последним шагом формируем рулет с помощью фольги,а  затем закрываем его той же фольгой и отправляем его в разогретую духовку. Запекаем до готовности, а когда рулет будет почти готов,открываем фольгу и даем ему подрумяниться. Вот и готов нежнейший и вкуснейший рулет.

Приятного аппетита!


Салат «Золотая рыбка» от Щербаковой Эльвиры

Ингредиенты:

Креветки вареные 200 г; Шампиньоны свежие 200 г; Лук 2 шт; Майонез 2 ст. л.;
Масло растительное 3 ст. л.; Сыр;
Колбаса вареная; Маслины Diva Oliva отборные(без косточек); Морковь отварная; Зеленый горошек Долина Желаний; Кукуруза сладкая Долина Желаний; Огурец свежий (кусочек);
Петрушка;

Способ приготовления:

Отварные мороженые креветки разморозить в холодной воде. Грибы промыть, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до готовности. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на оставшемся масле до золотистого цвета. Креветки, грибы и лук соединить, перемешать и заправить майонезом.

Теперь осталось украсить салат.

Разделить салат на 6 секций.Из сыра вырезать 3 секции.Также вырезать 3 секции из вареной колбасы и уложить их на салат.Из ломтика хлеба вырезать кружочек.Намазать его сливочным маслом и покрыть его сыром.Сверху положить маленький кружочек хлеба.Маслины разрезать поперек на две половины.Уложить их вокруг кусочка хлеба.Стебли петрушки вставить в половинки маслин.От целого огурца отрезать небольшой кусочек со стороны хвостика.Это-голова каракатицы.Зернышки кукурузы-это глаза,их прикрепить кусочками зубочисток.Уложить голову на кружочек хлеба.Стебли петрушки согнуть и вставить между головой и хлебом.Усадить каракатицу в центр салата,сделать зрачки из кожи маслины и прикрепить нос-горошину.Выложить на сыре чешую рыбки из зеленого горошка.На колбасе выложить чешую золотой рыбки из зернышек кукурузы.Нарезаем морковь поперек тонкими кусочками и при помощи выемок изготавливаем голову,плавники и хвосты.А теперь заканчиваем оформление рыбок и все!


Ледяной сюрприз от Эльвиры Щербаковой

Ингредиенты:

Картофель (отварной) 1 кг;

Масло сливочное 70 г;

Соль (по вкусу);

Зелёный горошек Долина Желаний 200 г;

Сладкая кукуруза Долина Желаний 200 г;

Перец сладкий (красный, большой) 1 шт;

Шпинат; Зелень

Способ приготовления:

Отвариваем картофель,добавляем сливочное масло и готовим пюре. Из пюре формируем шарики.Консервированную кукурузу, горошек измельчаем в блендере. Сверху картофельных шариков наносим слой из зеленого горошка. Таким же образом наносим слой из кукурузы. Измельчаем красный сладкий перец и наносим его на картофельные шарики. Таким же образом поступаем со шпинатом.
Готовые шарики отправляем в холодильник на час. Берем готовую ледяную чашу (процесс ее изготовления я изложу отдельно). Дно чаши выстилаем листьями салата и на них выкладываем разноцветные шарики. Украшаем зеленью.
Пора удивлять гостей!  Приятного аппетита!


"Чудо рибка" від Багрій Марти

Інгредієнти:

1 рибинка; 1 філе рибяче;
кукурузка;
оливки;
грибочки мариновані

Спосіб приготування:

Рибу почистити, вийняти серидину. Перемолоти з філе та грибами.
Фаршем напхати серединку і защити. Запекти в духовці,
зверху прикрасити оливками та кукурудзою.

Смачного!


Рулет с перепелиными яйцами от Щербаковой Эльвиры

Ингредиенты:

Лаваш тонкий 1 шт;
Горошек зеленый Долина Желаний 150 г;
Яйцо перепелиное 8 шт;
Сыр творожный 150 г;
Зелень (по вкусу);
Паштет (индюшиный) 150 г;
Соль (по вкусу); Перец черный (по вкусу)

Способ приготовления:

На готовый лаваш наносим творожный сыр (у меня был с чесноком и зеленью).На творожный сыр намазываем готовый паштет.Зеленый горошек измельчаем в блендере, солим и перчим и наносим его сверху паштета.Отвариваем перепелиные яйца, очищаем.Измельчаем петрушку, кинзу и посыпаем зеленый горошек. На один край выкладываем яйца и сворачиваем лаваш в рулет. Убираем в холодильник на 30 минут.

Вот и все! Просто и вкусно! Приятного аппетита!


 Овощная закуска в салатнице из помидора от Эльвиры Щербаковой

Ингредиенты:

Маслины Diva Oliva отборные (без косточек);
Горошек зеленый "Долина Желаний";
Помидор 4 шт; Баклажан (крупный) 1 шт; Лук репчатый 1 шт; Перец сладкий (красный, желтый, зеленый);
Оливковое масло Maestro de Oliva 2 ст. л.;
Майонез 70 г; Чеснок 2 зуб.; Соль (по вкусу); Специи (по вкусу)

Способ приготовления:

Разрезаем помидор поперек на две части, большую и меньшую. Ложечкой извлекаем из него сердцевину. По краю большей части помидора вырезаем зубчики. Очищаем баклажан и нарезаем его мелкими кубиками, измельчаем лук и сердцевину помидоров. Обжариваем все ингредиенты на оливковом масле, солим и добавляем специи по вкусу. Нарезаем сладкий перец трех цветов мелкими кубиками. В майонез добавляем мелко нарезанный чеснок и сладкий перец, перемешиваем. Нарезаем маслины поперек кружочками, кружочки нанизываем на зубочистки, насадив горошины внутрь и сверху. Помидоры заполняем начинкой. Оформленные зубочистки втыкаем по краю помидора, сверху на начинку кладем майонез с чесноком и перцем. Оставшаяся часть помидора будет служить подставкой, к которой с помощью зубочисток прикрепляем горошины. На подставку ставим чашу с закуской и украшаем желтыми помидорами-черри. Приятного аппетита!


Овощная закуска "Птичий рынок" от Эльвиры Щербаковой

Ингредиенты:

Кабачoк 3 шт; Лук репчатый 1 шт; Перец сладкий (красный, желтый, зеленый) 3 шт;
Морковь 2 шт; Помидор 5 шт; Оливковое масло Maestro de Oliva 2 ст. л.;
Масло сливочное 1 ст. л.; Зелень (по вкусу);
Травы сухие (базилик, тимьян, оригано);
Майонез (по вкусу); Оливки Diva Oliva L (для украшения); Маслины Diva Oliva отборные; Огурец свежий 3 шт; Сладкая кукуруза Долина Желаний; Гвоздика;
Баклажан (для украшения) 2 шт; Чеснок 2 зуб.; Яйцо куриное 1 шт; Мука пшеничная 70 г;

Способ приготовления:

Кабачки (2,5 шт.) моем, режем поперек на несколько частей (в зависимости от размера кабачка), вынимаем из середины мякоть так, чтобы осталось дно. Измельчаем кабачок (внутреннюю часть), лук, сладкий перец и помидор. Обжариваем все на оливковом масле. "Стаканчики" из кабачков смазываем внутри сливочным маслом и немного присаливаем и отправляем в духовку запекать при температуре 180 гр. 20-25 минут. Оставшуюся половину кабачка нарезаем кружочками,обмакиваем их во взбитом яйце, затем в муке и обжариваем. В обжаренные овощи добавляем мелко нарезанный чеснок, зелень, майонез и сухие травы, перемешиваем. Начинка для кабачков готова. Фаршируем овощной начинкой "кабачковые" стаканчики, устанавливаем их на листья салата и накрываем обжаренными кружками кабачков. Из помидоров и огурцов делаем туловища птичек. Из огурца делаем лапки и крылья (для птичек из огурца - лапки -из помидора, крылья - из сладкого перца). Из оливок и маслин (без косточек) делаем головы, из морковки - клювики, из кукурузы - глаза. Насаживаем голову на зубочистку и вставляем в туловище. Под туловище укладываем крылья и лапы (сама "нога" изготовлена из стебля петрушки). Завершаю композицию размещением "птичек" на тарелке, и к ним в компанию добавляю двух пингвинов, изготовленных из баклажанов.Вот все готово и птичий рынок загомонел!

 


Фаршированные шампиньоны от Эльвиры Щербаковой

Ингредиенты: 

Грибы шампиньоны (крупные) 500 г;
Лук репчатый 2 шт;
Мясо куриное (отварная) 300 г;
Зелёный горошек Долина Желаний 100 г;
Сыр твердый 150 г;
Майонез (по вкусу); Соевый соус (по вкусу); Специи (по вкусу); Соль (по вкусу); Зелень;
Оливковое масло Maestro de Oliva 2 ст. л.;
Масло сливочное 50 г

Способ приготовления:

Удаляем ножки из грибов, шляпки отвариваем в течение 5 минут. Ножки грибов измельчаем, также измельчаем лук и обжариваем на оливковом масле. Отварную курятину измельчаем в блендере. Соединяем измельченную курятину, обжаренные грибы с луком, зеленый горошек, натертый сыр и перемешиваем, добавив специи по вкусу. К готовой начинке добавляем майонез и соевый соус. Перемешиваем и, если нужно то, солим. Этим фаршем начиняем шляпки грибов, посыпав сверху тертым сыром. На противень кладем сливочное масло и льем немного воды. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Грибочки готовы, прошу к столу!


Бутерброд "Виноград" от Эльвиры Щербаковой

Ингредиенты:

Хлеб (или батон) 1 ломт.
Сыр твердый 1 ломт.
Зелёный горошек Долина Желаний
Петрушка
Масло сливочное (или майонез)

Способ приготовления:

Берем кусочек хлеба, пластинку сыра. Хлеб мажем сливочным маслом или майонзом.Сверху положить ломтик сыра.Выкладываем на бутерброд консервированный зеленый горошек в форме виноградной грозди.Берем веточку петрушки и приставляем к грозди в виде лозы.
Бутерброд готов!


Запеченный картофель с овощами от Эльвиры Щербаковой

Ингредиенты:

Картофель 4 шт; Морковь (отварная)-1 шт.; Перец сладкий-1 шт.;
Зеленый горошек Долина Желаний-50 г;
Сладкая кукуруза Долина Желаний - 50 г;
Грибы свежие - 100 г; Масло растительное; Перец душистый; Соль; Лук репчатый

Способ приготовления:

Картофель запечь до готовности. Пока картофель запекается готовим начикну. Для этого измельчаем лук и припускаем его на растительном масле. Когда лук подрумянится, добавляем к нему грибы. Измельченную морковь, зеленый горошек, кукурузу и сладкий перц выкладываем на сковорду, после того, как грибочки подрумянятся. Когда картофель будет гоов, то нужно сделать на картофелинах с одной стороны надрезы крест накрест и отвернуть кожицу наружу. Положить в надрез приготовленную начинку и подавать, оформив зеленью.

Приятного аппетита!


Капуста "Экспресс"от Эльвиры Щербаковой

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 1,5 кг;
масло растительное 4 ст. л.
Горошек Зеленый Долина Желаний 2/3 стакана
Перец сладкий 2 шт
Чеснок (рубленный) 2 ч. л.; соль (по вкусу)

Способ приготовления:

Капусту нашинковать и обжарить до готовности на растительном масле, с добавлением рубленого чеснока . В конце приготовления добавить зеленый горошек и мелко нарезанный перец. Посолите по вкусу. Вот капуста и готова!

Приятного аппетита!


Рисовая вермишель с креветками по-китайски от Эльвиры Щербаковой

Ингредиенты:

Креветки отварные 600 г
Зеленый горошек Долина Желаний 300 г
Лук репчатый 2 шт.; Масло растительное 4 ст. л.
Сахар 1 ч. л.; Соль; Перец черный
Соевый соус

Способ приготовления:

Лук нарежьте кольцами и обжарьте на масле. Как только он слегка зарумяниться, добавьте креветки, жарьте до золотистого цвета. Положите зеленый горошек, немного соевого соуса, сахар, поперчите и посолите, прогрейте при помешивании. Отдельно к креветкам подайте рисовую вермишель.

Приятного аппетита!


Новогодний салат "Тигренок" от Щербаковой Эльвиры

Ингредиенты:

Свекла отварная - 2 шт.; Картофель отварной - 3 шт.; Горошек зеленый Долина Желаний - 100 г; Ветчина - 150 г; Морковь отварная - 3 шт.; Чеснок - 2 зубка; Лук репчатый - 0,5 шт.; Яйцо куриное (белок) - 1 шт.; Зелень (рубленная) - 1 ст.л.; Горчица - 1 ст.л.; Майонез - 150 г; Маслины Diva Oliva L- для украшения; Гвоздика - для украшения; Сладкий перец (красный) - для украшения

Способ приготовления:

Очищаем свеклу, морковь, картофель, и натираем их на терке. Ветчину нарезаем тонкими полосками. Консервированный зеленый горошек отцеживаем от жидкости. Для приготовления соусов, делим майонез на две части (1/3 и 2/3). В меньшую часть добавляем измельченный лук и горчицу, тщательно перемешиваем. В большую часть майонеза добавляем измельченные чеснок и зелень (петрушка, укроп), перемешиваем. Теперь, когда мы все подготовили, приступаем к сборке салата. Первым слоем будет свекла, выкладываем ее ввиде тельца тигренка и покрываем майонезом с чесноком и зеленью. Сверху выкладываем зеленый горошек и картофель, смазываем этот слой соусом с горчицейПосл. Следующим слоем будет ветчина, которую покрываем оставшимся майонезом с чесноком и зеленью. Последний слой будет морковный. Выкладываем измельченную морковь, которая будет "шерстью" тигренка. А вот теперь остался самый ответственный момент - украшение. Для полосок можно использовать маслины, для глаз - гвоздику, для мордашки и ушей - куриный белок, измельченный на мелкой терке, красный болгарский перец - для ротика. Размещаем все по местам и получаем симпатичного тигренка. Такой салат украсит Ваш новогодний стол тем более, что тигр - символ Нового 2010 года!
Приятного аппетита!


Овощная гармония от Бахтынской Ирины

Ингредиенты:

Цветная капуста - 0,5 кг (средний качан); Репчатый лук - 2 шт ; Шампиньоны - 200 г; Помидоры - 2 шт; Праванские травы (или половину пучка петрушки ); Консервированный зеленый горошек в банке - 200 г (1 стакан)

Способ приготовления:

Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в большом количестве слегка подсоленной воды до полуготовности.
Чистим лук, режем полукольцами шампиньоны, помидоры и лук. Содержимое банки с горошком выкладываем на сито и даем хорошо стечь (это важно!)В холодное время года и для экономии своего времени я использую при приготовлении этого блюда консервированный горошек ТМ "Долина Желаний".
Лук жарим в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета поочередно добавляем отварные соцветия капусты, шампиньоны, помидоры. Приправляем смесью праванских трав и солью. В самую последнюю очередь добавляем горошек и тушим еще 5 минут. Общее время прибывания овощей на огне 15-20 минут.
Блюдо получается легким и идеально сочетается с мясными продуктами. А если хочется немножко пикантности, то смело заменяйте свежие шампиньоны на маринованные(у ТМ "Долина желаний" и такая вкуснятина есть в наличии) или используйте пропорцию 50/50!


Солнечная Долина от Бахтынской Ирины

Ингредиенты:

Длинный рис - 1стакан; Вода - 1,5 стакана; Яйцо - 1шт; Шампиньоны - 3шт.; Небольшая луковица - 1шт.; Небольшая морковь - 1шт.;
Кукуруза ТМ"Долина желаний"- 120 г; Смесь приправ для риса

Способ приготовления:

Рис промываем и заливаем водой, добавляем специи и соль варим 15 минут. Этим временем очищаем луковицу, морковь; нарезаем грибы, морковь, лук и отдельно жарим лук, грибы и морковь (2мин).
Когда рис еще немного сыроват добавляем прожаренный лук, грибы, морковь, кукурузу и перемешиваем, потом разбиваем яйцо и еще раз быстро перемешиваем. Оставляем на огне еще 5 минут. Выключаем и даем рису постоять еще 10-15 минут.
Рис получается легким и рассыпчатым, а овощи играют роль ярких пятен на блюде, а так же как вкусовые акценты. С таким рисом очень хорошо сочетаются листья салата и дольки помидора.
Это блюдо простое, но яркость его вкусовых компонентов и их сочные цвета, необычная подача сможет вполне порадовать Ваших гостей в новогодние праздники!


Салатик "Вкусняшка" от Натальи Грабовской

Помидоры - 200 г
пекинская капуста - 200 г,
цветная капуста - 200 г,
кукуруза -200 г,
укроп - 40 г,
оливковое масло il Paesano - 40-50мл,
соль, сахар, уксус - 50мл

Ингредиенты:

 

Помидоры - 200 г

пекинская капуста - 200 г,

цветная капуста - 200 г,

кукуруза ТМ Долина Желаний -200 г,

укроп - 40 г,

оливковое масло il Paesano - 40-50мл,

соль, сахар, уксус - 50мл 


Способ приготовления:

Закипятить воду, примерно литр, добавить 50мл уксуса, 1 чайную ложку соли и 1 ст.л. сахара. В этот маринад погрузить цветную капусту, разделенную на соцветия, проварить около 2-3 минут, вынуть – остудить. Порезать пекинскую капусту, помидоры, укроп, добавить кукурузу, остывшую цветную капусту, все хорошенько перемешать, посолить по вкусу, заправить оливковым маслом! Приятного аппетита!


 Салат мясной с маслинами

Ингредиенты:

ветчина - 50 г, говядина отварная - 50 г, картофель отварной - 500 г,
горошек зеленый консервированный ТМ Долина Желаний - 2 ст. ложки,
масло растительное - 3 ст. ложки,
маслины ТМ Diva Oliva, майонез - 1 ст. ложка, перец, сок лимонный, соль,
яйцо вареное - 2 шт.,
огурцы маринованные ТМ Долина Желаний - 2 шт.

Способ приготовления:

Картофель, ветчину, мясо, огурцы и яйца нарезают кубиками, соединяют. Заправляют салат растительным маслом, солью и перцем, добавляют майонез, лимонный сок. Оформляют маслинами и зеленым горошком и ставят в холодильник на 1 час.


Полосатый бутерброд

Ингредиенты:

хлеб ржаной - 1 большой ломоть,
морковь - 1 шт.,
свекла вареная - 1 шт.,
лук зеленый - 30 г,
смесь масляная - 2 ст. ложки,
горошек зеленый консервированный - 1 ст. ложка,
сметана или майонез - 1 ст. ложки,
соль, картофель отварной - 1 шт.

Способ приготовления:

Вареные овощи нарежьте мелкими кубиками, сырые - натрите. Заправьте овощи по отдельности небольшим количеством сметаны или майонеза, посолите. С хлеба срежьте корочку и смажьте его какой-либо масляной смесью (масло с зеленью, горчицей, томатом или хреном). Уложите овощи на хлеб рядами, перемежая полосами зеленого лука. Перед подачей разрежьте бутерброд на небольшие квадраты или треугольники.


Салат интересный

Ингредиенты:

мясо криля - 1 банка,
кукуруза консервированная - 1 банка,
огурцы соленые - 2 шт.,
яйцо вареное - 2 шт.,
майонез - 150 г,
лимон - 20 г, зелень

Способ приготовления:

Яйца и огурцы нарезают кубиками. Укладывают в салатник слоями: мясо криля, яйца, кукурузу и огурцы. Заправляют салат майонезом, оформляют зеленью и лимоном.


Салат из яблок, кукурузы и кальмаров

Ингредиенты:

яблоки - 2 шт.,
кальмары - 300 г,
кукуруза консервированная - 200 г,
майонез - 2 ст. ложки,
зелень укропа, листья салата

Способ приготовления:

Яблоки очищают от кожицы и сердцевины и нарезают кубиками. Кальмаров освобождают от пленок, отваривают в течение 2–3 минут, охлаждают и нарезают кубиками. Cоединяют яблоки, кальмаров и кукурузу. Заправляют салат майонезом и оформляют зеленью укропа.


Салат "Легкий"

Ингредиенты:

креветки вареные очищенные - 200 г,
помидоры - 3 шт.,
горошек зеленый консервированный - 200 г,
лук репчатый - 1 головка,
майонез - 1/2 стакана

Способ приготовления:

Помидоры нарежьте ломтиками, соедините с нарезанными небольшими кусочками креветками. Добавьте рубленый лук, горошек, майонез и перемешайте.
Оформите мелко нарезанным зеленым луком.